Обратный звонок RedConnect
Консультативно-диагностический центр Авиастроительного района
Наш адрес: г. Казань, ул. Лукина, д. 10
Направления

Новости

18 апреля 2017
Лечение судорог икроножных мышц
Лечение судорог икроножных мышц

Многие люди на собственном опыте сталкиваются с таким неприятным явлением, как судороги в мышцах. Мышечный спазм может возникать в различных частях тела, но наиболее часто этому явлению подвержены икры. А поскольку обычно судороги происходят ночью во время сна, то даже существует специальный термин: «ночные судороги икроножных мышц».

При судорогах всегда болят мышцы, это их главный симптом. Интенсивность и продолжительность боли при таком явлении может меняться в широких пределах. Бывают кратковременные судороги, вызывающие лишь незначительный дискомфорт. Но нередко случается длительная судорога мышц, при которой икры буквально «каменеют», а боль настолько сильная, что даже терпеливый и волевой человек не может удержаться от крика. Легко можно понять, как это неприятно! Кроме чисто физического дискомфорта, люди, страдающие от сильных судорог икроножных мышц, начинают бояться повторения приступов, плохо спят, становятся нервными, раздражительными, что дополнительно ухудшает их состояние.  

Причин этого неприятного явления немало. Судороги могут быть вызваны перенесенными травмами, заболеваниями вен, нарушением обмена веществ, недостатком в организме некоторых важных микроэлементов (особенно таких, как кальций и магний).  Это еще далеко не полный перечень. Поэтому, прежде всего, необходимо установить причину ночных судорог икроножных мышц, а только потом назначить лечение. Сделать это может только квалифицированный врач. Не терпите, не надейтесь, что проблему удастся решить «домашними» методами – например, теплыми ножными ваннами. Лучше обратитесь в наш консультационно-диагностический центр, расположенный в доме 10 по улице Лукина.

Судороги в мышцах? Мы вам поможем!

Не секрет, что попасть на прием к «нужному» специалисту в государственных поликлиниках зачастую не так-то просто, да и его квалификация порой вызывает вопросы. Но в нашем центре вы можете записаться на прием по телефону, выбрав удобное для вас время. Если вы затрудняетесь определить, какой именно врач вам нужен (например, при судорогах в мышцах), расскажите о своей проблеме нашим сотрудникам, и они направят вас к нужному специалисту. Отношение к любому пациенту у нас вежливое и тактичное, а стоимость услуг центра вполне умеренная. Вам досаждают судороги икроножных мышц? Обратитесь к нам!